Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Pengalaman Topup Dana Wallet Via Virtual Account CIMB Niaga

Dana merupakan salah satu dompet digital atauE-wallet yang akhir-akhir ini sedang booming.
Bukan hal yang mustahil ke depannya dapat menyaingi OVO, Go-pay, Linkaja, dan layanan E-wallet besar lainnya, terlebih ketika Dana digandeng oleh Bukalapak, Ramayana, Alfamart, dll, sebagai alat pembayaran otomatis nya.

Saya sebagai orang yang mudah penasaran dengan layanan seperti ini, akhirnya saya pun mencoba untuk membuka akun di dana ini.
Sebenarnya bukan karena butuh-butuh banget, tapi karena butuh pengalamannya aja sih. Lumayan kan buat modal bikin postingan di blog ini. Hehe ;)
Pada dasarnya layanan yang dimiliki Dana sama aja dengan layanan E-wallet lainnya.
Hanya saja yang membedakan dengan E-wallet lainnya diantaranya masih ada mekanisme referral.

Sistem referral adalah cara Dana untuk membuat masyarakat tertarik menggunakan layanan Dana.
Yakni barangsiapa ada yang bisa merekomendasikan Dana ke orang lain, kita akan mendapatkan voucher sebesar Rp. 15.000, dan bagi user yang berhasil mendaftar dengan menggunakan kode referral yang kita beri, dia akan mendapatkan voucher sebesar Rp. 25.000. lumayan banget kan? ;)
Yah, promo referral ini mungkin hanyasementara, bagi sobat yang mau mencoba mendaftar akun di Dana, sobat bisa menggunakan kode referral atau kode promo berikut ketika pendaftaran,”nanti saya update kode referalnya”, Insya Allah tidak akan mengurangi nilai manfaat yang sobat dapatkan.

Pada layanan yang satu ini, kita diberikan keleluasaan untuk melakukan topup, banyak cara yang bisa kita pilih ketika kita hendak topup Dana.
Bisa via Credit Card, Debit Card, virtual account, bahkan transfer antar bank.
Pertama kalinya saya mencoba topup Dana dengan menggunakan virtual account CIMB Niaga ke nomor: “8059-0852-8554-3144”, dengan kode bank 022, sebesar Rp.50.000.
Untuk caranya sih seperti biasa aja, seperti kita mau transfer bank atau topup virtual account lainnya. Kalau mau donasi boleh ke nomor di atas kok. ;) hehehe

Mungkin itu untuk sementara ceritra yang dapat saya bagikan perihal pengalaman saya topup Dana.

11 komentar untuk "Pengalaman Topup Dana Wallet Via Virtual Account CIMB Niaga"

  1. teman saya kena tipu 1.jt transfer ke 8059083183931872
    DANA DIND 083183931872

    BalasHapus
  2. Sy jg kena tipu 3jut600k melalui 8059085236444874
    Dana DNID 085236444874

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya itulah kelemahan Dana, nama pemilik akunnya gak dimunculkan, baik mau yang belum diupgrade maupun sudah.

      Hapus
  3. emang gara-gara apa ketipunya gan?

    BalasHapus
  4. hanpir kena tipu 8059081293009025 atas nama DanaDNID0812930009025

    BalasHapus
  5. Kau para bocil 8059 itu kode e wallet di barengin dengan nomor dana kalian contoh 805908xxxxxxx saya berhasil transfer ovo ke dana

    BalasHapus
  6. Apa harus daftar accoun CIMB NIAGA dulu..?

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak perlu, no virtual niaga sebagai no tujuan. paling kita transfernya antar bank kalau kita gak pun CIMB

      Hapus
  7. Saudara sya kena tipu habis habisan sampe jual rumah norek sim niaga

    BalasHapus