Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Sebenarnya, RDN Apa yang Digunakan Oleh Ajaib Sekuritas?

RDN adalah rekening dana nasabah yang dibuat atas nama nasabah untuk keperluan transaksi di pasar modal.
Hanya pelakku pasar modallah yang dapat memiliki RDN.

RDN ini dibuatkan oleh perusahaan Sekuritas dimana kita mendaftarkan diri atas nama kita sendiri.
Jadi, untuk keamanan saya rasa cukup aman.

Tidak semua bank menjadi administrator RDN.
Hanya bank-bank tertentu yang memenuhi syarat yang bisa menjadi administrator dana nasaabah.

Kalau diSekuritas besar, kita bisa memilih RDN apa yang akan kita gunakan.

Beberapa waktu yang lalu, ketika saya membuka akun Ajaib Sekuritas, saya penasaran, RDN apa yang digunakan?
Saya coba searching di google, tapi sayang saya tidak berhasil menemukan informasi yang dibutuhkan.

Setelah seluruh proses pendaftaran selesai, dan RDN saya sudah jadi, barulah saya tahu, bahwa Ajaib Sekuritas menggunakan RDN dari bank Permata.

Bagi sahabat yang memerlukan informasi yang sama, mudah-mudahan postingan ini dapat menjawab rasa penasaran sobat.

Kalau sahabat mau mencoba membuka akun di Ajaib, baik untuk investasi Reksadana maupun Saham, silakan gunakan kode referral saya saat registrasi.
Kode Referal: adin078 dan dapatkan Reksadana gratis sebesar Rp. 10,000 secara Cuma-Cuma.

Selamat Mencoba, dan Semoga Berbahagia.

18 komentar untuk "Sebenarnya, RDN Apa yang Digunakan Oleh Ajaib Sekuritas?"

  1. Sekarang ajaib sudah pakek BCA yaa untuk RDN nya soalnya ini teman saya daftar dapat rek rdN BCA

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bagaimana verivikasi nya? Saya sudah 2 Minggu daftar pke RDN BCA. Kok tidak bisa² ya? Caranya bagaimana

      Hapus
    2. sebenarnya, kalau sudah lolos verifikasi dengan upload video, dengan sendirinya RDN nya bakalan dibuatkan juga. waktu awal saya open account RDN permata gak pake lama, hanya saja proses upload video nya sering gagal.

      Hapus
  2. Iyaa bisa pake BCA sekrang

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya ikut bersyukurlah bagi teman-teman yang punya rek BCA, kebetulan saya gak punya rek BCA. jadi setiap topup transfer antar bank aja

      Hapus
    2. Maaf mas apakah setelah dapat RDN saya wajib ke Bank permata buat Bikin buku tabungan dan ATM nya.. mohon Jawabannya terimakasih sebelumnya

      Hapus
    3. Tidak
      Sy udh daftar di sekuritas ajaib, & pilihan RDN kalau gk salah hanya permata, & sy nasabah permata, klo udh di approved, otomatis di apl. Permata mobile X ada 2 jenis tabungan, tabungan biasa & tabungan RDN, klo gk salah aktif setelah 3hari dr sy daftar di apl. Ajaib, & lngsung bisa beli saham, tp transfer dulu dr tabungan biasa ke tabungan RDN, gampang koq, krn ada dlm 1aplikasi permata mobile X, dan No. Rek RDN jg tertera di layar aplikasi permata mobile x jg

      Hapus
    4. Mau tanya ketika RDN tercreate ada biaya sebesar 35k ya? Makasih

      Hapus
  3. Apakah kita bisa memilih RDN bca krna rekening saya bca tpi setelah ter verify rdn saya permata, jika bisa di ganti mohon info lebih lanjut bagaimana cara menggantinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya juga demikian ,mohon bantuannya

      Hapus
    2. kalau gak salah bisa ganti sih. soalnya di sekuritas lain juga bisa ganti RDN. untuk info lebih lanjut, coba aja hubungi CS nya.

      Hapus
  4. Apakah bi sa top up antar bank, pakai rekening orang lain , ke rdn punya saya pribadi..

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya pernah coba, ternyata bisa, bahkan ditransfer dari E-wallet juga bisa.

      Hapus
    2. kalau mau deposit atau topup RDN, bisa kok ditransfer dari rek orang lain. saya pernah beberapa kali RDN saya dijadikan rek penerima

      Hapus
  5. Iya sekarang RDN Ajaib Securitas sudah pakai Bank BCA, good news sih buat kita..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya masih pakai permata. Pendaftaran maret 2021

      Hapus
    2. sama, saya juga pake rdn permata, pengen pindah rdn ke bca tapi gak tau caranya

      Hapus