Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Kekurangan dan Kelebihan Aplikasi Ajaib Sekuritas

Ajaib merupakan salah satu Market Place Reksa Dana yang kini sudah berfungsi sebagai pialang atau brouker saham juga.

Di awal kelahirannya ddi dunia online, Ajaib seperti halnya Bibit, sebagai super market Reksa Dana aja.

Tapi mulai bulan Juni lalu, Ajaib berperan sebagai pialan sahamjuga.

Jadi, selain kita bisa membeli Reksa Dana dari berbagai Manager Investasi, kita pun bisa melakukan pembelian dan penjualan saham yang terdaftar di bursa Efek Indonesia.

Menurutku, Ajaib lebih cocok bagi pemula dalam bertransaksi saham.

Kelebihan Ajaib Sekuritas

1. Daftar full online,
Berbeda dengan Sekuritas-sekuritas lain, walaupun dia sudah bilang daftar online, tapi ternyata kita masih harus isi form yang harus didownload ketika di akhir pendaftaran dan kita diwajibkan mengirim form yang sudah kita isi ke alamat Sekuritas tersebut.
Tapi kalau di Ajaib benar-benar full online, kita tak perlu ngeprint dan kirim dokumen segala.
2. Dapat Cashback,
Hari gini, siapa orangnya yang gak mau Cashback atau geratisan?
Aku juga masih mau kok! Hehe
Nah, kalau kamu registrasi atau buka akun di Ajaib, baik akun Reksa Dana maupun akun Saham, kamu bakalan dapetin Cashback Reksa Dana Pasar Uang sebesar Rp. 10,000, lumayan kan? Alih-alih ngeluarin biaya buat ngeprint dan Ongkir kirim dokumen, kamu malah dapetin uang 10ribu Cuma-Cuma.
Emang, syaratnya apa buat dapetin Cashback?
Syaratnya gampang kok, cukup kamu masukin kode referral: “adin078” saat registrasi. (tanpa tanda kutif ya)
3. Bahasa Mudah Dimengerti,
Dalam hal ini emang tak kalah penting ,istilah-istilah yang sulit dimengerti akan menambah kesulitan tersendiri bagi pengguna.
Tapi tidak buat Ajaib.
Di Ajaib kamu gak bakalan nemuin istilah-istilah asing dalam bertransaksi, istilah yang digunakan justru sudah melekat dalam kehidupan anak muda sekarang.
Jadi, kamu para pemula tidak akan kesulitan dengan istilah–istilah yang sulit untuk dimengerti.

Kekurangan

Sudah menjadi hal yang biasa dalam kehidupan, setiap ada kelebihan pasti ada kekurangan.
|Begitupun dalam layanan aplikasi trading.
Tapi kalau menurut aku sih ini bukan termasuk kekurangan dari Ajaib.
Sudah pernah aku tanyakan ke pihak Ajaib, Kkatanya aplikasi Ajaib masih dalam pengembangan, terutama fitur-fitur untuk keperluan transaksi saham
Sejak aku menggunakan aplikasi Ajaib untuk transaksi saham,ada beberapa kekurangan yang aku temukan, 2 diantaranya:
1. Saldo yang ada di RDN belum bisa digunakan untuk membeli Reksa Dana,
2. Belum ada fitur Stop Lost/Traling Stop,Auto Buy/Auto sel.
Padahal fitur Auto itu sangat diperlukan untuk trading terutama bagi pemuila.

Kekurangan yang tidak seberapa ini sih sebenarnya masih kita maklumi, toh Ajaib baru 1 bulan ini membuka layanan akun saham.

Mudah mudahan Ajaib akan terus melengkapi segala kekurangannya.

Kalau sobat berminat untuk mencoba aplikasi Ajaib, silakan masukan kode referral adin078 ketika registrasi, Insya Allah saling menguntungkan.

Selamat Mencoba dan Happy Investing.

Posting Komentar untuk "Kekurangan dan Kelebihan Aplikasi Ajaib Sekuritas"

Berlangganan via Email