Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Mudah Topup OVO dengan Metode Transfer Antar Bank

Bagi kita yang dompet dan saldo rekeningnya sering cekak, biaya admin topup yang hanya 1-2 ribu aja bisa mempengaruhi kocek kita.


Lain halnya dengan orang yang isi dompetnya tebal, dan uang di rekeningnya bisa nyampai 7-10 angka.


Biaya admin 1-2 ribu gak bakalan kerasa.


Di era yang serba digital ini terkadang kita tak bisa terlepas dari yang namanya Dompet elektronik atau E-Wallet.


Entah untuk keperluan transportasi, jajan, bahkan belanja kebutuhan sehari-hari.


Pada postingan kali ini, saya akan coba shared bagaimana cara topup OVO via transfer antar bank.


Muncul pertanyaan, "kok harus topup transfer antar bank sih? kan ada fitur topup E-Wallet di Mdi M-banking?"


Iya bener, emang sebagian besar layanan mobile banking ada layanan topup E-Wallet, tapi tidak semuanya gratistis, sebagian besar dikenakan biaya topup 1-2ribu setiap topup.


Catatan: tips ini khusus bagi pengguna mobile banking yang punya kelebihan gratis transfer antar bank ya?


Ceritanya kemarin saya mau topup OVO untuk sebuah keperluan.


Setelah saya cek di akun mobile saya ternyata dikenakan biaya topup 1ribu.


Karena saya lagi hemat, 1 ribu pun membuat saya keberatan.


Lagian transfer antar bank aja free kok, ini malah harus bayar.


Akhirnya saya coba dengan metode transfer antar bank.


Tahapannya sebagai berikut:
1. Buka akun mobile banking,
2. Klik menu transfer,
3. Klik transfer antar bank,
4. Pilih bank tujuan, (dalam hal ini Bank Nasional Nobu),
5. Masukan nomor HP kita yang terdaftar di OVO dan sebelumnya ditambahkan angka 9.
Contoh: 90852855xxxxx 
6. Isi kolom yang diperlukan.
7. Konfirmasi dan lanjutkan sampai proses transfer antar bank selesai.


Dengan cara seperti itu, Topup OVO saya free tanpa biaya admin.


Itulah cara mudah topup OVO dengan metode transfer antar bank.


Selamat mencoba.

2 komentar untuk "Cara Mudah Topup OVO dengan Metode Transfer Antar Bank"

  1. Oh jadi ditambah angka 9 biar bisa gratis ya kang. Boleh juga idenya, tapi sayangnya saya jarang top up ovo

    BalasHapus

Berlangganan via Email