Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Mudah Melihat Id Telegram Kita

Telegram merupakan salah satu aplikasi chatting yang cukup populer.
Khusus bagi saya aplikasi Telegram merupakan aplikasi chatting ke-2 setelah Whatsapp.

Berbeda dengan Whatsapp yang hanya bisa chatting aja, Telegram selain chatting, bisa juga mengikuti layanan channel.
Yah, kayak fanpage kalau di facebook.

Untuk kali ini, saya akan coba shared bagaimana cara mengetahui Telegram Id yang kita miliki.

Emang apa sih fungsi Id Telegram?

Id Telegram yang terdiri dari sederet angka bisa kita gunakan sebagai pengganti nomor HP kita, atau bagi pihak tertentu bisa digunakan sebagai alat identifikasi.

Misalnya, kalau kita mau transaksi pengisian pulsa via Telegram, sebelumnya kita harus mendaftarkan Id Telegram kita ke server pulsa kita terlebih dahulu.
Dan banyak lagi fungsi Id Telegram lainnya.

Terus, gimana cara dapetin Id Telegram nya?

Caranya Cukup simple, silakan ikuti langkah-langkah berikut ini:
1. Silakan login ke akun Telegram sobat,
2. Ketik: @get_id_bot pada kolom pencarian,
3. Klik yang ada kata Id user bot,
4. Selanjutnya klik mulai/star,
5. Muncul deh Id Telegram kita yang terdiri dari sejumlah angka.

Itulah cara mudah melihat Id Telegram kita.

Selamat Mencoba.

2 komentar untuk "Cara Mudah Melihat Id Telegram Kita"

  1. Dulu pernah pake telegram hanya untuk sekedar join grup belajar bahasa Arab. Sekarang sudah ngga lagi, pake WA saja.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau bukan karena keperluan, saya juga males banyak pake aplikasi chatting.

      Hapus

Berlangganan via Email